楼主: wwwxboy123

FM2017:中国足球之路(第17季)

2016年9月23日
更衣室危机

联赛第26轮,我们在客场挑战中游球队上海申鑫的比赛中,

因为在第88分钟,中场球员福建厦门人 卢成河 传球失误被对方抓住机会反击破门,

致使我们最后时刻遭遇绝杀。

赛后对部分表现不佳的球员进行了罚款,但却遭来了集体抗议,

从而引发了上任后的第一起更衣室造反事件。

输给申鑫后,我们的排名又小降一位,来到了联赛倒数第4,

距离降级区仅仅5分之遥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    “暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。”

2016年8月6日
首胜

接手后的第二场比赛,我就意外拿到了生涯首胜,非常开心。

打进全场唯一进球的是27岁前锋青岛人 高翔。

本帖子中包含更多资源

x
    “世上无难事,只要肯登攀。”

2016年7月30日
开门黑

接手黄海后的第一场比赛,是在主场迎战升班马大连超越。

但遗憾的是,我们上半场就连丢3球,最终不出所料输掉了比赛。

球队不胜场次也因此被扩大到了五场。

球队士气正面临严峻考验。

本帖子中包含更多资源

x
    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”

升级制服组

在经过一番精挑细选后,制服组终于补充完毕。

虽整体上仍有巨大提升空间,但已逼近甲级联赛平均水准。

本帖子中包含更多资源

x
    “政治路线确定之后,干部就是决定的因素。”

职责

除了找球员那么麻烦的事交给球队总监青岛人 宿茂臻 外,其余只要是我能干的统统自己搞定。

像我这样事必躬亲、当牛做马、任劳任怨的主教练这天底下估计是找不到第二个了。

所以这税后2700镑的月薪和我还是很匹配的嘛。

本帖子中包含更多资源

x

中国足球除了钱,啥都没。  发表于 2019-8-30 23:13
    “自己动手,丰衣足食。”

一队阵容

队内三个外援是球队的三根重要支柱:

克雷斯皮(29岁西班牙中卫)
    拉基奇(30岁塞尔维亚前锋)
    贝尔杜(33岁西班牙前腰)

我上任后干的第一件事是:换队长

原队长——30岁后腰,青岛本地人 刘清,在我的要求下,不情愿的交出了队长袖标。

新队长是——37岁老中场,武汉人 姜昆。

是的,没错,就是那个曾经在上海待了10年的那个姜昆。咋了嘛。

本帖子中包含更多资源

x

论本国人的重要性  发表于 2019-8-30 23:12
    “谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这是革命的首要问题。”

敌人的敌人就是我们的朋友  发表于 2019-8-30 23:10

俱乐部背景

俱乐部全称,青岛黄海海牛,成立于2012年,球队性格还算忠诚。

没有传奇人物,没有标志人物,也没有欣赏的人,跟我这个三无青年很般配。

死敌是同城球队——青岛中能。

媒体预测联赛排名第7,但目前他们暂列中甲第13。

老板是 王泽楷,青岛黄海制药有限责任公司董事长,年龄约40多岁,据说是个球迷,但百度资料甚少。

根据资料上说,俱乐部与巴萨有合作,2015年在青岛开办了足校,并计划在未来两年内投资8个亿。

他说:“巴萨青岛足校面向全国招生,7至18岁的小球员,用巴萨教材,用巴萨教练,用巴萨青训体系来考核,保证拉玛西亚原汁原味。巴萨教练每年还会按照自己的标准,选拔一批优秀孩子,组成精英队去欧洲打比赛。如果被球探看上,就会留在欧洲深造。”

不知真实情况如何,反正游戏里并没有见到合作迹象。

本帖子中包含更多资源

x

第一站:青岛黄海
(Qingdao HuangHai FC)

第 1 季
(2016.7 - 2016.10)

中国男子足球甲级联赛
(Football Association China League)

本帖子中包含更多资源

x

两选一

时间很快来到2016年7月26日,

在熬过了5个多月的空窗期后,这一天同时有两支中甲球队炒掉了自己的主教练。

巧的是,他们都来自同一座城市——青岛,而且都同意了我的执教申请。

在仔细对比分析完两家的阵容、职员、背景、影响、资金、目标、等等因素后,我的最终选择是 ——

青岛黄海。(中能球员实在是太烂了。)

本帖子中包含更多资源

x
    “独坐池塘如虎踞,绿荫树下养精神。春来我不先开口,哪个虫儿敢做声。”

好人卡

就在我兼职事业蒸蒸日上时,突然,有一支球队帅位出现了空缺。

不忘初心的我,随即与这家俱乐部(湖南湘涛)进行了面谈。

但他们最终选择了另一名面试者:来自智利的64岁老帮菜 埃克托尔·平托。

没办法,被拒的我只能继续耐心等待机会。

本帖子中包含更多资源

x
    “人生有两大悲剧:一是万念俱灰、一是踌躇满志。”

主页

作为无证书、无经历、无背景的三无青年,在暂时没有球队执教的情况下,被迫干起了份兼职:

“老板下午好,我是当前2麦的小女生,游戏时长4000+,kda2.75,人皮话多不高冷,团队意识强、心态好、没脾气、开车稳、会报点、听指挥、不乱跑、不坑人、不自闭,会一直保护你,有时俏皮可爱机灵古怪,有时通情达理温柔贤惠,喜欢唱跳rap篮球,会日韩双语,可萝可御,希望我们能成为一对可刚可狗可bb的最佳拍档。”

本帖子中包含更多资源

x

00后的语言,有些不能理解。。。。  发表于 2019-8-30 23:09
    “当一个人的生存成了头等大事时,通常是会屈从的。”