[战术阵型] 【19.3.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V20出炉)

什么是列位式?
                                                          去找那个能转过身来面对进攻的第三人(罩外人)。

——胡安·曼努埃尔·利略
近几年来的fm版本,我一直在追求将瓜迪奥拉的现实的战术尽力的在FM中体现出来。
今年在一场场比赛的观摩,对战术的复刻和理解,今年在列位式上有了更深的想法,FM2019在战术中首次出现了垂直Tiki-Taka,在肋部进攻和伪边锋的使用上,和我在FM2018的想法如初一辙,在一场场观摩了曼城的比赛以后,对于瓜迪奥拉战术的理解层面上,对于列位式,又有新的层次上的理解,于是乎,在FM2019的战术上,做了一些新的想法,做了一些我在FM2018没有做到的战术思路。
比如在一边堆积,但另一头制造杀机。比如,在两个后卫和后腰之间,如何复刻出多个出球点。如何避免高位逼抢,如何防止身后球等等的问题。今年的战术,在场面上会更加类似于曼城的进攻。

很多人会觉得我的战术理解很幼稚,但是在游戏的设定上确实是需要如此,另外,本身瓜迪奥拉的战术在一定程度上也是于众不同,再次强调的是,这个不是无敌战术,也不是无脑战术(即便现实中,瓜迪奥拉也不会无脑的单一战术打天下),仅仅是战术在FM的复刻,如果不喜欢,可以不使用,如果使用了,有疑问,或者有想法,也可以畅所欲言。
接着,我会说一下战术的重点:

伪边锋
中场的伪边锋,由如丁丁和席尔瓦在曼城的作用一样,重点就是他们在肋部的跑动穿插配合。

节拍器

内切边后卫
可能这是跟FM2018的战术变化最大的一个了,这次采用了单个内切型边后卫
左边的是纯防守的边后卫,右边的内切型会提前,跟拖后后腰在进攻中,形成双后腰,这也就形成了55分区的战术特点
55分区就是列位式5人保持在后场的防守和火力提供,5人在前场的进攻和压制,多一个人,多一个出球点
要注意的是,这个其实是个伪后卫,真实身份其实是个后腰,所以能力越全面,越能发挥实力

1、调整为进攻心态
2、调整了部分细节调整
3、将AMLR下拉为MRL(没办法,FM就是那么狗屎)
有正常版本和控球版本,控球版本一般为领先以后使用,或者上半场先控球,下半场再快节奏,都可以,或者一直用快节奏都可以
灵活变通
角球界外球依旧跟之前版本一样
列位式V20.rar (90.22 KB, 下载次数: 6092)

1、稍微修改宽度
2、严格贯彻坚守纪律的思路
列位式V18.rar (89.9 KB, 下载次数: 1001) (逼锋版本)
列位式V18-拖后前锋.rar (89.94 KB, 下载次数: 1657) (拖后前锋版本)
个人推荐拖后前锋版本
角球界外球依旧跟之前版本一样

人员配置:
边锋:传中,速度,盘带,传球,射门和无球也要有点
伪边锋:传球,传中,视野,团队,带些抢断,还有射门,或者详见丁丁和席尔瓦
两个边后卫:速度要快,传中,传球【边后卫一定要强!等于边锋来用】
节拍器:防守,传球,视野
前锋:射门,镇定,传球,速度,无球和抢断,带些侵略性,没错,热苏斯很合适

8-30号:
在经过两周的不断调整和测试,再根据观看曼城的比赛反复验证推敲,并且经过了一个赛季的验证,V20版本出炉,也是目前最为列位式的版本,以绝对的高位压迫和列位式的精髓会核心,增快了节奏,在阵地战中打出反击的效果,也是我目前相对喜欢的版本,对付比我强又喜欢控球的球队,这个阵的控球率不会高,但是进攻却相当流畅,而对付比我菜的,那么控球时间和传球数也会相当牛B。而这次也是有两个战术,仅有节奏变化,虽然说我手上列位式同样有4231和442,但是目前整体来说,我更加偏爱4141

8-18号:
在看了曼城对阵热刺的比赛过程中,目前发现战术的整体跟曼城已经一致,但是在某些细节上有所不同,第一,进攻宽度,为啥V18进攻便秘,就是因为进攻宽度是最窄的,而在18号的V19版,我拉到了最大,第二,坚守纪律,要记得,这个是列位式,是站位式,要调度的是敌人,而不是自己,第三,不再从中路出球或者多走中路,而是注重边路的进攻,所以V19的版本就出炉了,目前测试的结果来看,进攻要好于V19,而我也更为推荐V19版本
从目前的反馈结果来看V19的效果不如V18的问题,很大程度是因为进攻宽度,可以将V19的进攻宽度收到最窄,然后逼锋最好换成拖后前锋进攻职责,但是进攻宽度最窄的问题就是都堆在一起,基本没有传球路线,很容易被断球以后打反击

8-17更新:
从不断的复盘依旧不断的测试,从场面上,全场看,以及参考了目前的曼城的战术来看,做了一些调整
首先,就是两个所谓的边锋内切,斜插,这个基本是边锋做不到的事情,第二,倒三角传球在边锋基本看不到
两个中场取消了都是伪边锋的作用,以及把一个边后卫当做边锋来用
站位交错,形成天然的前后,其保证了横纵站位不冲突。
这个版本会攻守更为平衡,另外可能会有不少的射门,因为我都加了多点打门,因为在肋部空挡的无人盯防的前提下,肋部射门的进球率非常的高,当然
这也取决于你的球员的能力,越强则该战术则越强,如果你的前锋们抢点能力够强,那让伪边锋远射的机会就小,打不开局面的时候,这种暴力远射就足够破大巴。当然,还是那句话,这个不是无敌战术,实力相差太大,还是会输的。如果不是打大巴的队伍,还是可以把多点打门去掉,以免漫天飞机高射炮
稍微修改了下角球进攻

列位式V15.rar (89.61 KB, 下载次数: 204)
列位式V16.rar (89.63 KB, 下载次数: 294)
列位式V17.rar (44.8 KB, 下载次数: 237)
(逼锋版本)
(拖后前锋版本)
axinxinxin 发表于 2019-8-12 14:47
v16我换成逼锋进攻  张玉宁各项赛事50+进球 直接炸了

逼锋确实可以,V16上确实是使用了逼锋,V18我考虑要不要把F9替换成逼锋好了,F9回撤以后前插的速度我是很不满意的
我来说下使用感受,我用曼城19.33版本,按照楼主说的使用方法,战绩非常一般。客场经常平或输,输给曼联利物浦纽卡,打平沃特福德。玩了十多场直接删挡了,场面很无聊,全是传中被断,不是1:0就是2:1 而且德布劳内在这战术里没发挥 经常最差评分,进球就是任意球
过来支持lz  fm2019让我最不满的是进球过程缺乏真实的美感   在18里面还有些战术可以做到   但19里面真的太模式化太假了
Zhao65612848 发表于 2019-8-30 16:55
看到了楼主的妥协 晚上测试

也不是妥协,节奏快不代表一脚传递,这还关系到了逼抢的速度,和整体的比赛节奏速度,慢节奏和快节奏在逼抢上是有显然不同的效果,用快节奏只是为了高位的快速逼抢,并且做到了逼抢以后立马打身后进攻,这也符合了目前曼城的打法,在进攻影响着防守,防守影响着进攻,再使用不同的节奏变化,有一定的控场,当然FM有一个很大的问题,就是,FM所谓的后场到脚控球是要低心态或者低节奏的情况下去完成的,我在V20上极力减少了无谓的控球,无谓的传球,并且利用两个边路去做文章,扩大进攻宽度以后,再利用伪边锋或者内切型边后卫插上助攻,其实整体除了MRL外,跟我之前的战术的角色职责是趋于一致,只不过这次不同的是,我用了轮流插上代替了肋部插上,很大的程度是因为,曼城在比赛中,只是强调了站住肋部的空间,而没有强调利用肋部空间插上,更多的都是持球,进行交叉跑位(利用交叉跑位的瞬间瓦解对方的防守,让你在犹豫盯防谁的瞬间出球,找到罩外人进攻)
对了,我用的顺足IWB,也是交换吗?
用枪手4141被利物浦打了个4比0.。。。。。。。。。。。。。全场被压。。。。。
duanminkid 发表于 2019-3-11 09:37
不是即插即用的战术,建议从热身赛开始练

是从开档就一直用的,热身赛就进攻比较便秘,然后联赛前几场场面都不好看,碰到红军直接被打崩了
被热刺打成麻花{:16_689:},虽然偷了一个球,可是被全面压制
V13正在测试中

什么时候放出最终版本啊?  发表于 2019-4-22 20:04
欧冠半决赛客场1:4输给巴黎,主场用了433在90分钟打成4:1进入加时,最后7:1赢了,真的是荡气回肠啊!!!!!!!!
梁展浩 发表于 2020-9-29 21:47
请问大兄弟。你的FM19列为式20手打比赛的时候需要助教设置针对性设置吗?还有战术通报是跳过还是什么

不设针对性,战术通报基本都是跳过
请问大兄弟。你的FM19列为式20手打比赛的时候需要助教设置针对性设置吗?还有战术通报是跳过还是什么
理论上也支持36版本,我会尽量在20的BETA版本就出FM2020的列位式版本
列位式停止更新了,各位FM2020再见
不爱金钱内马尔 发表于 2019-9-1 17:29
想问一下双边为什么下拉呢,如果换回去效果会差很远吗,下拉后跟球队阵容相差太远

MRL决定了防守的落位位置,而AMRL更靠前,相对的他防守的位置也是更靠前,而MRL的防守位置会靠后,会和DRL协防,有时候也会落位很深,让伪边锋或者内切型边后卫前插
v20是真的666,曼联主场对阿森纳,38分钟5:0...
duanminkid 发表于 2019-8-30 18:49
是的,4141,AMRL下拉为MRL,但是其实都是叫4141,区别不大

想问一下双边为什么下拉呢,如果换回去效果会差很远吗,下拉后跟球队阵容相差太远
LBJ二代 发表于 2019-8-30 20:03
对了,我用的顺足IWB,也是交换吗?

一样的,就是顺足的,所以左边用右脚(右边边后卫),右边用左脚(左边边后卫)
duanminkid 发表于 2019-8-30 19:45
角球:左边让右边边后卫发,右边让左边边后卫发
界外球:统一左边边后卫发

谢谢大佬的教导
LBJ二代 发表于 2019-8-30 19:08
所以角球和界外球的设置是啥?角球中场发?

角球:左边让右边边后卫发,右边让左边边后卫发
界外球:统一左边边后卫发
所以角球和界外球的设置是啥?角球中场发?
axinxinxin 发表于 2019-8-30 18:38
v20 改成了 4141了吗?

是的,4141,AMRL下拉为MRL,但是其实都是叫4141,区别不大
v20 改成了 4141了吗?
axinxinxin 发表于 2019-8-30 14:42
终于等到你的V20了 晚一点去试试!

感谢支持
看到了楼主的妥协 晚上测试

终于等到你的V20了 晚一点去试试!
目前等FM2020
经过了两周测试,V20版本放出