zmr1999 发表于 2023-9-9 16:32

传控3421,新赛季巴萨开档无转会连胜,轮换年轻球员欧冠胜多特

从fm18开始接触fm
fm18:157h
fm19:74h
fm20:376h
fm21:496h
fm22:573h
这作fm23目前451.5h
算是小入门了这个游戏
这次也是因为下载了夏季转会的更新包来试一下前几天对于新赛季巴萨的阵容构想

阵容就是完全没有改变的新赛季的巴萨的阵容
每场比赛的控球率都是在70%左右,打皇家社会的时候稍微低了点,可能因为是客场

进攻和防守的数据在下面

进攻还算比较满意的

我觉得这个战术防守设计的不是很好,希望有大佬可以帮忙修改
这个战术也帮莱万刷了不少进球,这个档还没打很久,这个数据也还是挺好看的了

每场比赛都是手打的,没有sl,等这个赛季打完看看效果如何

如果大家愿意下载测试一下这个战术就更好了,在fm24里面我也会继续改进这个战术的
战术文件在附件里面~~~

ps:只能传1M的文件不得不把图片分辨率调低了QAQ

ksyjs2022 发表于 2023-9-9 17:24

兄弟,我有两个问题,我不是战术大佬,单纯想问一下。
1.这个阵容没有正经边锋(我说的是433里的边锋,坎塞洛应该算边前卫或者边翼卫),而且你又点了多走中路,为什么要给莱万设计抢点呢,理论上应该没有很多边路配合传中机会啊。
2.你边路就一个人,设计逼迫对手走中路我能理解,你点上阻止传中,貌似没有足够的人手阻止对手传中,边中卫拉到两侧防传中是不是肋部会失位置啊,23一代我就没点过阻止传中和放任传中,这个选项我不太清楚。
希望你解答一下。
另外,你的测试场次少了点,希望后续有更新。

zmr1999 发表于 2023-9-9 18:30

ksyjs2022 发表于 2023-9-9 17:24
兄弟,我有两个问题,我不是战术大佬,单纯想问一下。
1.这个阵容没有正经边锋(我说的是433里的边锋,坎 ...

我在进攻上的想法是两个进攻型中场是前场进攻发起的点,然后两个边锋指令点套边插上,然后那两个进攻型中场点了持球往边路发展,这样可以传到插上的边锋这里。同样点多走中路是为了吸引防守给边路让出空间(这个我不知道是否真的做到)。在实际进行比赛的时候主要进球的方式还是边路的传中。
防守上我的构思是在边锋的选择上尽量有一些防守能力,然后两个边中卫起到拦截反击的作用(实际看下来可能会拉边),拖后后腰的站位是很保守的。但是确实在这几场比赛下来我觉得防守上有问题的,但是不知道该怎么改{:20_1124:} 。甚至边中卫进攻的时候都变成边后卫送传中了。
确实现在的主要问题还是比赛场次太少,我再多打几场看看。
非常感谢你提出的问题,让我可以继续改进{:18_1022:}

金色轰炸机z 发表于 2023-9-11 19:02

dj113484094 发表于 2023-10-9 13:02

这个有点意思

dj113484094 发表于 2023-10-9 13:04

zmr1999 发表于 2023-9-9 18:30
我在进攻上的想法是两个进攻型中场是前场进攻发起的点,然后两个边锋指令点套边插上,然后那两个进攻型中 ...

一侧的边中卫也改成出球卫,另一个后腰由DLP改成抢球机器,不知道会怎么样,我去试试

足球灌篮 发表于 2023-10-10 16:20

想问下这个阵型进球分布如何,两个攻击性中场进球多吗

dj113484094 发表于 2023-10-11 16:35

足球灌篮 发表于 2023-10-10 16:20
想问下这个阵型进球分布如何,两个攻击性中场进球多吗

主要还是前锋,两个前腰的有一个的进球和助攻,但整体进球不如前锋。
其实也可以把右侧的前腰改成拖后前锋。

0331999 发表于 2023-11-4 21:42

页: [1]
查看完整版本: 传控3421,新赛季巴萨开档无转会连胜,轮换年轻球员欧冠胜多特