Havertz 发表于 2020-3-2 16:50

【自制】DF11头像模板+手把手教学DIY头像

前言:
平时用DF11+cut out头像,自己玩的球队档里总有几个没头像的小孩,找了网上发现没DF11的ps模板,决定自己做个ps模板分享一下,在此声明充分尊重DF11系列头像原作者,自制模板只供分享娱乐使用。

自制DF11PS模板在文章最下方!!!

以下为简易教程:
1.1需要下载PS(photoshop),可在球队官网或百度谷歌寻找球员正面照正式照

1.2拖入图片到ps,拖到第二个图层,然后缩放移动,三条蓝色参考线大致对应头发、肩膀、鼻尖(固定位置)。

1.3在图层右键再点创建剪切蒙版(不懂就看图),效果已出

1.4如果想要继续做其他头像不必删除,重复以上步骤即可(效果看图)

2.1在游戏里查看球员id(游戏界面正上方一串数字),用id命名保存png文件

2.2看不到球员id须在设置勾选(在标题栏显示界面id以更方便应用皮肤)

3.1将保存的png复制到你原本存头像的文件夹(一般为players或者faces),还需更改config.xml文件,较为简易方式为复制粘贴一行原有的“<record from="xxxxxxxx" to="graphics/pictures/person/xxxxxxxx/portrait"/>” 将两个“xxxxxxxx”改为之前球员id,保存退出文档即可

3.2如果头像原本存在,复制粘贴覆盖原头像即可

4.1进入游戏清除缓存,刷新皮肤即可看到换上的头像。

最后:由于新人发帖不太懂图片上传限制,上面每个步骤我都有准备截图,但没能发上来,我一起放到分享里面中不太明白的可以看一下图片
放一下效果图:

如果你们有想要的缺失头像球员,回帖留球员名字或信息,争取
有求必应

链接:https://pan.baidu.com/s/11Pbeb0yozZfSzPIkD649-A提取码:o0e4复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

西甲巨星阿芒 发表于 2020-3-3 10:22

kynymph 发表于 2020-3-3 09:47
hh 孙笑川 有没有成图

附赠一张药酱

dfdfhjdhgjfg 发表于 2020-3-3 16:12

西甲巨星阿芒 发表于 2020-3-3 09:13
我平时也会给自己的小妖做做头像,当时研究了半个小时,感觉难点不在制作,难在找图。
找一个合适做头像...

告诉你一个做df11找素材的方法,球员名+protrait
getty里面这么搜基本能找到不错的正面肖像,但是白底的还是很少,要抠图才行

wugang0519 发表于 2020-3-2 17:10

占楼 谢谢分享!{:16_794:}

andywjs77 发表于 2020-3-2 20:43

谢谢分享!

大道寺知世 发表于 2020-3-2 20:49

谢谢分享,

dfdfhjdhgjfg 发表于 2020-3-3 08:51

其实在这里df11是有模板的,善用论坛搜索功能就能找到

dfdfhjdhgjfg 发表于 2020-3-3 08:53

当然lz发挥主观能动性也挺好

Alexshang 发表于 2020-3-3 09:00

支持楼主,我自己也做过几个DF11的头像,不过方法比楼主麻烦点儿,这个更方便了{:16_788:}

我平时也会给自己的小妖做做头像,当时研究了半个小时,感觉难点不在制作,难在找图。
找一个合适做头像 自己又喜欢的图真的不容易,比如我的小妖孙笑川我就找了两个小时。
所以还是很钦佩咱们本土的头像制作者们,找个图 又翻墙 又耗时间 不更新还要被喷

kynymph 发表于 2020-3-3 09:47

找一个合适做头像...

hh 孙笑川 有没有成图

Havertz 发表于 2020-3-3 12:11

找一个合适做头像...

找DF11风格的图确实难,大俱乐部的小妖还可以上官网找梯队照片,其他的真的很难了,很佩服每年都在更新的几个系列的头像作者

Havertz 发表于 2020-3-3 12:26

dfdfhjdhgjfg 发表于 2020-3-3 08:51
其实在这里df11是有模板的,善用论坛搜索功能就能找到

我找了一下没看到,lz指一下路?是DF11原作者的模板?

dfdfhjdhgjfg 发表于 2020-3-3 16:09

http://www.playgm.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=764184&highlight=DF11

dfdfhjdhgjfg 发表于 2020-3-3 16:14

其实你做的我已经看不出有什么区别了{:16_753:}

kynymph 发表于 2020-3-6 09:22

西甲巨星阿芒 发表于 2020-3-3 10:22

附赠一张药酱

666 谢谢老哥

夜半此君 发表于 2020-3-6 09:33

感谢分享!!!

MaxKlein 发表于 2020-4-9 13:15

老哥牛逼!!!!

嗯男jack 发表于 2020-5-23 21:23

没有了老哥

seyou111222 发表于 2020-7-12 14:00

老哥能补发百度云链接吗,链接挂了 谢谢老哥
页: [1] 2
查看完整版本: 【自制】DF11头像模板+手把手教学DIY头像