zodiacg 发表于 2019-9-17 10:51

如何合理管理一个球队的各级梯队?

菜鸟一个,求各位教练不吝赐教。
梯队是指一线队-U23-U18,怎么安排各支队伍的人数?尤其是U23承担的职责到底是怎样的
20-23岁的苗子什么情况可以继续培养,什么情况可以放弃?

人数上我之前是参考的以前看的视频里作者的做法:
一线队:21-23人,基本上每个位置上有一个后补人选。
U23:不到20人,保持一个完整阵容,加上少量超了18岁的替补,接近一线队水准的年轻好苗子也在U23里,偶尔临时拉到一线队去踢几场。
U18基本不怎么管,挖苗子的任务我是丢给总监了。

现在的问题是U23里有一些20-23岁了,潜力不错但是CA不太行的球员,我拿不准是应该拉上一线队在更高水平的比赛里锻炼,再加上训练里能跟一线队员一起开辅导小组。还是说这个年龄段应该趁早卖给低级别联赛?
如果拉上来但不是很经常能打到比赛的话是不是也很不利?尤其是守门员,在有一个优质守门员的情况下几乎上不了场,也有其他年轻球员放一线队也是类似情况,经常有邮件说国家队主教练不考虑带他。虽然这些人个人好像倒没有什么太多不满。

如果上调的话我U23人数是不是太少……英超比赛还是挺多的,一线队需要下放U23的情况不多,只有略多于一只成型队伍的阵容好像不太利于U23的发挥。

NightLin 发表于 2019-9-17 18:56

一线队我是二十人左右,其他的扔给电脑

NightLin 发表于 2019-9-17 19:09

我现在想知道个人训练扔给电脑到底效果如何,有些球员练了一个多赛季才涨一颗星,慢死了

zodiacg 发表于 2019-9-18 19:41

NightLin 发表于 2019-9-17 18:56
一线队我是二十人左右,其他的扔给电脑

次级队伍我也不带的,只是不知道人员怎么挑选,u23要不要拉人上来打比赛之类的

ylin0805 发表于 2019-9-19 11:17

我三个队都带。
二队按能力选18人左右,能力不足着全进入三队。
三队按潜力选,人数基本和一线队一致,潜力不足者或超龄者租借或转会。

poorgod1987 发表于 2019-9-19 15:11

这个问题还是挺复杂的,我感觉得看具体情况吧。比如有的国家可能U23也有自己的联赛,球员能得到一定的锻炼。有的国家可能U23就只能自己安排一些友谊赛,对球员的锻炼价值不大。一个年轻球员是否能得到好的发展,关键看成长的不同阶段是否得到相应的培养。可以参考文章:http://www.playgm.cc/thread-922060-1-1.html

Godonline 发表于 2019-9-19 15:22

我一般是一线队23-25人 U23 3-5个替补 U18 3-5个替补
因为主玩人贩子 基本一线队有人练满了不在主力阵容就卖掉 钱继续买合适的小牛慢慢练 一线队一直轮换 一套主力打硬仗 一套替补练小牛

zodiacg 发表于 2019-9-19 19:52

Godonline 发表于 2019-9-19 15:22
我一般是一线队23-25人 U23 3-5个替补 U18 3-5个替补
因为主玩人贩子 基本一线队有人练满了不在主力阵容就 ...

嗯我也想按这个思路来,参考着试试吧{:16_788:}

zodiacg 发表于 2019-9-19 19:58

poorgod1987 发表于 2019-9-19 15:11
这个问题还是挺复杂的,我感觉得看具体情况吧。比如有的国家可能U23也有自己的联赛,球员能得到一定的锻 ...

谢谢!我再深入研究研究!

因为开着核武能看到CAPA,看到u23里放的孩子20多岁了没什么提升有种耽误了人家的愧疚感{:16_835:}
页: [1]
查看完整版本: 如何合理管理一个球队的各级梯队?