荣归夸梓里 发表于 2017-10-9 09:20

关于清球后卫/防御型中卫是不是可以理解成空霸中卫?

看属性适合这个位置的中卫基本上头球和身体素质极为强大,反而那些小快灵式的中卫更适合于中卫阻截(上抢型)?

demeno 发表于 2017-10-30 21:48

基本上
清球后卫就是中后卫的防守意识弱化版
出球后卫是中后卫的传球意识强化版

霆锋 发表于 2017-10-31 07:28

demeno 发表于 2017-10-30 21:48
基本上
清球后卫就是中后卫的防守意识弱化版
出球后卫是中后卫的传球意识强化版

“防守意识弱化版”?请问具体应该怎样理解?

譬如说清球后卫与中后卫,在防守效果上有什么区别呢?

LasTray 发表于 2017-11-1 11:46

我个人理解就是个开大脚解围的。

demeno 发表于 2017-11-1 20:43

霆锋 发表于 2017-10-31 07:28
“防守意识弱化版”?请问具体应该怎样理解?

譬如说清球后卫与中后卫,在防守效果上有什么区别呢?

看关键高亮属性啊...

中后卫要求的那些从侵略性到决断的精神属性到了清球后卫都没高亮了不是吗

战术中角色职责那边我记得清球后卫的心态更低,防守时应该会比中卫更拖后一点

压迫好像也比中卫低,基本上就是保持站位不盲目上抢的意思。

传球很高,意思是让他开大脚,
后防线传球差的角色基本都默认长传,
因为在后防线短传一旦失误立马被反击,乾脆让他长传开大脚
传球好的出球中卫反而默认短传

总之,中卫可以容许稍微参与进攻,清球中卫禁止
中卫可以更加冒险上抢,清球中卫更保守不能脱离站位。
什麽都不干只专心防守自然就不大要求精神属性了,只要站位好就行

霆锋 发表于 2017-11-2 16:47

demeno 发表于 2017-11-1 20:43
看关键高亮属性啊...

中后卫要求的那些从侵略性到决断的精神属性到了清球后卫都没高亮了不是吗

我看了一下“球员指令”里的心态
中后卫/出球后卫/清球后卫,这三者的切换并不会影响心态的高低
阻截/防守/协防,这三者的切换倒是会影响心态的高低:分别是从高到低排列

demeno 发表于 2017-11-3 14:05

霆锋 发表于 2017-11-2 16:47
我看了一下“球员指令”里的心态
中后卫/出球后卫/清球后卫,这三者的切换并不会影响心态的高低
阻截/ ...

好吧我错了...

中卫跟清球中卫只差在传球条和清球中卫不能选文明抢断这两点而已...

压迫跟心态都是在职责那才有差OTZ

sher 发表于 2017-11-4 21:28

防守型中后卫技术和传球更差,会大脚开向前方,出球中后卫则相反

lionkind117 发表于 2017-11-6 02:06

我感觉。

普通中后卫阻截得球后,会选择传给附近的球员,或者开大脚,并没有特别的优先偏好。
清球后卫得球后会优先开大脚。

名单未载入 发表于 2017-11-8 10:04

学习学习学习学习学习
页: [1]
查看完整版本: 关于清球后卫/防御型中卫是不是可以理解成空霸中卫?