robur02 发表于 2017-8-4 09:15

CPU而论,FM更考验的是单核性能还是多核协作?

有些游戏属于单核带队,只要求单核性能够就可以,可谓一核有难七核围观。有些游戏则是多核才能跑得爽。

不知道FM属于哪种?可能过几个月要装机了。不过我这台用了6年的二代I5还是玩得挺爽的。

zidanegg 发表于 2017-8-4 16:04

前两年论坛里讨论过,FM主要考验CPU的运算能力,重频率而非重核心数。然后是内存和硬盘读取速度,所以上高频CPU、大内存、SSD,就OK了。

afteryou 发表于 2017-8-4 09:19

单核               

霆锋 发表于 2017-8-4 09:32

我是进来看楼上头像的 {:16_714:}

Huang_1.42 发表于 2017-8-4 12:18

反正这一代FM 游戏运行中会卡住几秒 过去几代都没这个问题

yuan880127 发表于 2017-8-4 15:37

更多的是硬盘和内存吧

夜半此君 发表于 2017-8-5 13:20

我是来看2楼头像的

lzyfx_07 发表于 2017-8-6 15:55

zidanegg 发表于 2017-8-4 16:04
前两年论坛里讨论过,FM主要考验CPU的运算能力,重频率而非重核心数。然后是内存和硬盘读取速度,所以上高 ...

这又2年了,游戏应该针对多核心会有优化吧

pancowong 发表于 2017-8-6 23:21

loading 多核
比賽 單核

利物浦大湿 发表于 2017-8-8 14:07

我低电压的跑起来累死

hctjtb 发表于 2017-11-8 05:11

FM17的多核优化非常差,约等于没有,可以参考这个帖子里的测试结果https://community.sigames.com/topic/393737-fm17-performance-benchmarking-thread/

希望18的多核优化能好一点。。。

霆锋 发表于 2017-11-8 08:44

利物浦大湿 发表于 2017-8-8 14:07
我低电压的跑起来累死

笔记本的低压cpu?啥型号

outcast 发表于 2017-11-8 11:49

{:16_715:}....肯定单核...

超级奶爸 发表于 2017-11-8 12:54

i5起步 玩的爽爽
页: [1]
查看完整版本: CPU而论,FM更考验的是单核性能还是多核协作?