zwx5231954 发表于 2017-2-7 19:41

太好了 非常感谢 希望以后多多发这样的帖子 赞111111111111

zwx5231954 发表于 2017-2-7 19:41

太好了 非常感谢 希望以后多多发这样的帖子 赞111111111111

zwx5231954 发表于 2017-2-7 19:42

vierino999 发表于 2017-2-8 17:18

hansonxii 发表于 2017-3-8 03:14

这贴沉了那么久,要不是无意中注意到首页推荐,真的要错过这个帖子了!

先顶个评语,两个字:神贴!

或者说是神人(指原作者,当然同时感谢翻译者)。

之所以不说是神阵,是因为原作者这一系列帖子(楼主只翻译了这篇,但是文中有链接到原作者的一系列文章,其他原贴为英文)教我的并不是某一个战术,某一个阵型,而是一种思维,如何打造你心目中的足球体系!

先说说直观体验:

我开档米兰,打到1718赛季倒数第二轮,国米早早单线作战,锁定冠军稳如狗,我米欧冠八强被宇宙队淘汰,锁定第二。倒数第二轮对手正是国米。

联赛排名已没有悬念,我此时正打算酝酿下赛季的打法,正好看到这贴,并且借鉴了作者另外一篇帖子关于我米三剑客时期萨基442的解析。仅个别球员角色小改动了一下,契合我的阵容,改完以后全队综合战术熟悉度刚过半约60%

开打,主场对国米。

之前一直用自己调的战术,虽然总体还不错,但是不算稳定,可以联赛客场8:2赢拉齐奥,欧冠16强客场7:1赢里昂,但是也可以在联赛里面主场0:0甚至小负给降级区球队。经常感觉到我手底下这帮天才都是神经刀,状态好时超神,状态不好时胡B踢,临场怎么微调也没卵用。虽然不主打控球,但控球率传球次数射门数绝大部分时候都是占优的,唯独就是就算进球再多,好看的进球没多少。

仅仅学习了原作者的萨基442第一场,还是对联赛冠军国米,尽管只有60的熟悉度,从开场到结尾踢的那叫一个行云流水,场面华丽得激动人心,仿佛真看到了当年的荷兰三剑客。全场压制对手,6成的控球,20:3的射门数,2:0的比分。这都不重要,最关键的是,突然我手下这群人的球商从娘神秒变伊布拉。我终于明白了,不是他们原来胡B踢,原来是我之前的战术都胡B调!

观看赛后个人技术统计,非常直观地完成了每个人的战术设想。这个非常重要,说明战术的设计是合理且有效的。

-------------------------------------------

立刻认真啃了作者的另外几贴,不但是加深了对足球体系的理解,更有价值的是他能教会你如何把现实中的体系翻译落实到FM里的战术面板系统。读了这个帖子的筒子们或许会发现,实际上作者给出的战术面板并没有多复杂,从全队到个人的绝大部分指令都是保持默认。但对于我这样的门外汉来说,或许不做太多多余的事情就是最好的选择呢?

重剑无锋,大巧不工!

最后,感谢原作者,同时感谢楼主的翻译!大半夜的让我亢奋无比,忽然觉得玩了十几年的cm/fm,现在终于入门了!

hansonxii 发表于 2017-3-8 03:17

对了,补充一下,有同学看不到图的,主要是因为楼主直接用的原帖子图片的链接,那些链接被墙了。想看图的可以翻墙,不翻墙看不到图也基本不影响理解。

emperor10juv 发表于 2017-3-9 12:40

hansonxii 发表于 2017-3-8 03:14
这贴沉了那么久,要不是无意中注意到首页推荐,真的要错过这个帖子了!

先顶个评语,两个字:神贴!

哈哈 互相学习 互相提高最重要

emperor10juv 发表于 2017-3-9 12:40

hansonxii 发表于 2017-3-8 03:17
对了,补充一下,有同学看不到图的,主要是因为楼主直接用的原帖子图片的链接,那些链接被墙了。想看图的可 ...

编辑编辑。。有些是新浪的 有些还是国外的图墙

hansonxii 发表于 2017-3-12 18:14

真的没人顶么,这个是真好,相当稳。

rahmi1991 发表于 2017-3-13 09:29

#22楼 应该是指442中的中场四人的排法 钻石型和一字长蛇。这两种的意思

rahmi1991 发表于 2017-3-13 09:49

emperor10juv 发表于 2016-12-1 17:22
我尽力翻译个大概吧,我本身是个战术小白,翻译出来可能表达不准。
还有,他标题的lines and diamonds是 ...

应该是442中的中场1-1-1-1 line 和 菱形1-2-1 diamond 吧?有没有双关的意思就不清楚了

zy16568 发表于 2017-3-25 02:57

感谢楼主翻译!想问问这个作者不提个人指令和针对性设置吗

zy16568 发表于 2017-3-25 11:06

讲了对抗4231和433的方式 但是平常的一个战术设置貌似没有啊?

yy07224 发表于 2017-3-25 14:20

So 战术下载链接呢=.=

hansonxii 发表于 2017-3-27 11:04

zy16568 发表于 2017-3-25 02:57
感谢楼主翻译!想问问这个作者不提个人指令和针对性设置吗

其实是有的,但是貌似图片出不来,我过后载了试试能不能贴上来

情话与狗 发表于 2017-3-27 11:45

学习学习,好难玩

saladinlu 发表于 2017-4-5 15:41

翻译辛苦了,学习了很多

petermanu 发表于 2017-4-5 15:50

写得真好,佩服