carlchenxiang 发表于 2014-11-23 15:39

还记得曾经用过的那些中国球队吗?

中国球,一个令人感到五味杂陈的名字,在诸多纯正的球迷眼中,似乎一直是隐隐的伤痛吧,但是在FM的世界里,一切皆有可能。至少对我来说,FM是一个了解中国球队和中国球员的好机会,并且,更重要的是,FM让我这个不是球迷的“球迷”,感受到了中国球队的自豪。

严格意义上说,我执教过三支中超球队,上海申花、广州医药和北京国安,第一支执教的球队是上海申花,并不是因为我一点都不了解欧洲的那些大牌俱乐部,而是觉得一开始拿中国球队练习,是比较合适的开始。但是上海申花的执教过程并不顺利,因为对FM一开始并不熟悉,所以,印象中基本上没有把申花带出什么名堂来。但是后面的广州医药和北京国安,则是一路的辉煌。

广州医药是典型的南方球队,现在应该叫做广州恒大吧。而北京国安,则是北方球队的代表之一。两支球队一蓝一绿,是我特别喜欢的风格。两支球队到了一定的时候,基本上已经网络了国内那个年代耳熟能详的球员(不说名字啦),而且感觉上,那些球员在FM的表现,比现实中要好得多。中超的冠军基本上拿到手软,俱乐部的价值在世界上也能排上名次,什么亚冠基本上不在话下,有机会在世俱杯和高手较量,也丝毫不惧,那些年,真是牛气冲天。更重要的,把中国国家队,带到了最接近顶峰的地方。

有了很高的声望,国家队自然而然地会来找你执教,所以那些年基本上都在两线作战,国家队的班底也基本上都是俱乐部的球员,所以在世界杯和奥运会上,一年比一年打得要好,毕竟都是自己一手培养和观察过的球员。最好的成绩是世界杯季军,还有奥运会的亚军,可惜还是无法夺冠,因为都是没有存档的打法,所以没有回头路可以走,那些我的那些“黄金一代”退役之后,要再培养一批几乎就不可能了,所以,即使在FM的世界里,历史也会定格在某一个时代上。

几乎是同时,我开始关注中国足球,关注中超,关注亚冠,关注那些的现实中还算年轻的球员。他们也终究会年老,终究会退役,但是他们创造了“黄金一代”了吗?或许我对他们关心不够,或许我从未知道过。

我离开FM最后的一支球队是北京国安,那抹另我赏心悦目的绿色,是那样的难忘。我记得我现在所在的城市曾经也有一支似乎不错的球队——厦门远华,但是那个时候,我对足球一无所知。现在,每当我听到这些球队或者球员名字的时候,还是会有条件反射般的反应,仿佛是一个老朋友的名字,多年不见。希望那些曾经来过这里,或者正在这里,或者刚刚知道这里的人们,也会在FM这个世界里体会到游戏之外的那些东西,这个游戏才会真正具有蓬勃的生命力。

jszxtty 发表于 2014-11-23 21:38

看到新闻说广东日之泉卖给陕西就不开心……
这样Fm15我玩神马……
要是有神人能做一个当年广州医药的补丁就好……
中甲中乙打起都没关系……

yzy511 发表于 2014-11-24 02:45

厦门远华,啧啧啧,老赖的球队啊

carlchenxiang 发表于 2014-11-24 09:40

yzy511 发表于 2014-11-24 02:45 static/image/common/back.gif
厦门远华,啧啧啧,老赖的球队啊

是啊,厦门远华当年在厦门乃至福建也是风光无限的,420之后球队几经波折,曾经夏新冠名过,现如今夏新也倒闭了,后来烟厂投资球队,叫过厦门蓝狮,战绩一波三折,如今这支球队似乎已经销声匿迹很多年了,连FM里面似乎也看不到了啊

lkjbn162 发表于 2014-11-25 18:43

唉 蓝狮福建唯一在中超呆过的球队 伤心

游媛酱醋 发表于 2014-11-27 09:22

只带过家乡的球队杭州绿城

kyokusei 发表于 2014-11-27 09:38

家乡球队在中乙啊.....官方数据库没有。

zzpiggy 发表于 2014-11-27 10:02

日之泉,主要是名字取得不好,太粗俗。

huangjiabeyond 发表于 2014-12-16 10:34

河北中基 ……虽然石家庄永昌升超了 但我还是中基的球迷

林筱雯 发表于 2014-12-16 20:28

云南人 -- 只执教云南球队

xiaoyu791 发表于 2014-12-17 13:57

carlchenxiang 发表于 2014-12-17 16:59

xiaoyu791 发表于 2014-12-17 13:57 static/image/common/back.gif
玩中国联赛最大的问题,就是这几代不合理的夺冠奖金,结果除了那几个上座率超高的俱乐部,其他球队一赛季下 ...

FM的董事会太不了解球队的经济状况了,实际情况下是不会这样的
页: [1]
查看完整版本: 还记得曾经用过的那些中国球队吗?