b0sus 发表于 2014-10-25 11:58

求助:中国随机人名字汉化的问题

玩过cm0304,中国的随机人都是中文名,但现在fm生成的都是拼音名字,看着很不习惯,我心想随机人的名字是根据现有球员的姓名随机组合的吧?于是我在【云吞面】东亚汉字文化圈(中日韩朝)人员汉化补丁的基础上,把中国人员的姓和名都汉化了:

就这样在editor把中国1万多人的姓、名都添加上去了,再也搜索不到姓名是拼音的中国人了。
然后重新开档,发现有一点效果,但不明显:

有大神知道还要怎么操作吗?

zhchx0327 发表于 2014-10-25 20:55

CM0304里面的中国球员名也是英文版的吧?

b0sus 发表于 2014-10-25 22:18

zhchx0327 发表于 2014-10-25 20:55 static/image/common/back.gif
CM0304里面的中国球员名也是英文版的吧?

全中文的,雷神世纪汉化的

zzpiggy 发表于 2014-10-26 09:07

这个要问汉化组吧

zhchx0327 发表于 2014-10-26 14:45

那楼主光改球员的名字没多少用,除非把数据库里的每个名和每个姓都改掉

b0sus 发表于 2014-10-26 19:33

然后今天我看了一篇文章,大概讲的是通过游戏自带的编辑器无法达到完全汉化随机人的目的,只能去修改游戏的初始数据库,就是people_db.dat,server_db.dat之类的,因为那些数据库里面包含了姓名的基础数据,通过这些基础数据进行组合就可以生成名字。也就是说,只有改姓名数据库,才能达到我的目的。

那么现在问题就来了:

用什么工具可以修改people_db.dat,server_db.dat等文件呢?

zzpiggy 发表于 2014-10-26 21:58

去问一下爆棚汉化小组呗

19920129 发表于 2014-10-27 22:24

頂LZ,就是因爲這個問題,所以一直不用人名漢化補丁

galliano 发表于 2014-11-2 13:59

自己加昵称好了。什么神龙,球王,回旋,大帝随便加
页: [1]
查看完整版本: 求助:中国随机人名字汉化的问题