sezethon 发表于 2013-6-13 12:04

实践了一下gg8759192的战术理论,效果很好

原作者gg8759192同学,原文链接:http://tieba.baidu.com/p/2380430376?see_lz=1

原文很长,而且有些晦涩难懂,我只看到64体系和针对弱点的战术布置那里,后面的链式防守没看.

原作者使用了很多套阵型,我因为没有WBR/L和AMC,所以结合本队特点精简到了3个阵型(实践证明基本够用)
442(DM,MRL),对手只有一边有弱点
442(DM,AMRL),对手两边都有弱点
4132,对手中路薄弱(用的很少)
以上都是游戏默认阵型,除了极个别地方(比如主攻方向,逼抢等等),其他都没修改

使用后我的感受:
前锋能进球了,之前使用坛子的各种,前锋进球很少,现在基本80%的进球都来源于双前锋
吃牌少了,反而对手莫名吃牌,平均2场一红
各种奇妙的定位球进球,明明是默认的定位球设置,感觉进球率比J叔的高不少
各种奇妙的前场反抢,明明很少设置高逼抢的,我的前锋却经常能从对方脚下断球

另外还有什么等想起来再说

2L上图

sezethon 发表于 2013-6-13 12:07

基本该赢的都赢了,很稳定的成绩

主力3星半,替补两星半,我买了很多小牛,为了练牛把很多老人卖了(基本小牛都只有2星半到3星水准),和大巴黎的4星阵容相比要逊色些

进球基本来自3个主力前锋(我喜欢使用站桩+强点,影子+突前两种组合)

sezethon 发表于 2013-6-13 13:05

没人看啊,果然拿来主义更受欢迎么:'(

che723 发表于 2013-6-13 13:33

请原谅我没看懂{:em63:}

231401235 发表于 2013-6-13 13:45

mark下 回去看看

hualiwuyi 发表于 2013-6-13 13:52

看那篇帖子之前我就是这么个打法- -#
不过和你不同 ,一直坚持双边+双前锋。。。
我是需要进攻的时候442(AMRL),需要防守的时候是442(双DM+MRL),因为搞不动FM13哪里有拉线,每次看到阵型帖子里有拉线我就一脑子浆糊。。。。
这一代感觉中场远射超弱,80%进球来自前锋。。。15%来自边锋内切。。。
我截个图给你看

冒牌天使 发表于 2013-6-13 13:57

RE: 实践了一下gg8759192的战术理论,效果很好

hualiwuyi 发表于 2013-6-13 13:52 static/image/common/back.gif
看那篇帖子之前我就是这么个打法- -#
不过和你不同 ,一直坚持双边+双前锋。。。
我是需要进攻的时候442( ...

远射任意球N多打门框,补射倒是多了许多

hualiwuyi 发表于 2013-6-13 13:58

还有就是我感觉有DM照样能内切!照他的理论是被克的。
但是我家Nangis溜到底线内切的时候DM是不会过来的。。。2个DC被2个ST吸引住。。。直接射门得分。。。
我看到几次都是这样,不知道这点对不对。
还有就是临场对方有AMC己方派一个MC下拉到DMC,这点是确实有用的- -#

hualiwuyi 发表于 2013-6-13 13:58

冒牌天使 发表于 2013-6-13 13:57 static/image/common/back.gif
远射任意球N多打门框,补射倒是多了许多

中场得分能力真是不行。。。不过身价倒是涨的很快!不知道是怎么个算法。。

superK 发表于 2013-6-13 23:01

LZ你前两个442的阵有MC吗?
边路只有一路弱点也两个边都上吗?
遇到没弱点的你上哪个阵呢?

qiuguo 发表于 2013-6-13 23:04

楼主你玩的完全不是他的理论,他的理论最大的核心是每场都针对本方弱点防守和对方弱点就行攻击,每场都排出针对性的阵型,并不是你这样固定阵型

superK 发表于 2013-6-13 23:10

还有4132你怎么排6人防守的?
中间MC防守的话就不是针对中路弱点了啊

taketaketa 发表于 2013-6-13 23:32

人家的理论就不认同你这么多的442

刀口漫步 发表于 2013-6-14 00:16

我仔细拜读了你推荐的GG大大的帖子,深有感悟,感觉很不错,还是这么玩有意思,比拿个BUG神阵通过吃天下强多了。

wallace2046 发表于 2013-6-14 01:27

他的理论确实不错,不过边锋完全没用武之地,任何阵型无AMRL,还有防守明显比进攻给力,不过那套心态理论和球员对比强度确实很好,我用吊丝队就是用他的心态理论加进攻球员半场换职责,再按球员对比决定策应还是进攻,效果蛮好。虽然累,但有趣多了。

yuanjianchao 发表于 2013-6-14 07:52

wallace2046 发表于 2013-6-14 01:27 static/image/common/back.gif
他的理论确实不错,不过边锋完全没用武之地,任何阵型无AMRL,还有防守明显比进攻给力,不过那套心态理论和 ...

你没好好看吧。他是每场比赛针对不同的对手派出不同的阵型,AMRL还是可能有的

ldxydj 发表于 2013-6-14 21:11

yuanjianchao 发表于 2013-6-14 07:52 static/image/common/back.gif
你没好好看吧。他是每场比赛针对不同的对手派出不同的阵型,AMRL还是可能有的

MRL是可以放ARML 的。只要你练了位置。

wallace2046 发表于 2013-6-14 22:05

ldxydj 发表于 2013-6-14 21:11 static/image/common/back.gif
MRL是可以放ARML 的。只要你练了位置。

我也知道练了可以放MRL,但效果完全不一样吧:L 否则还要什么AMRL?我只的只是他的阵型都略保守,防守极致,进攻一般!也有人反馈与弱队打不开局面。

wallace2046 发表于 2013-6-14 22:08

yuanjianchao 发表于 2013-6-14 07:52 static/image/common/back.gif

你看了吗?:funk: 麻烦找一个有的阵给我看。我真想有。。。。。。澄清一下,我真心觉得他的理论很到位比那些什么无敌阵有用多了,但鉴于游戏来说,确实有好多类型的球员无用。

yuanjianchao 发表于 2013-6-14 22:45

wallace2046 发表于 2013-6-14 22:05 static/image/common/back.gif
我也知道练了可以放MRL,但效果完全不一样吧 否则还要什么AMRL?我只的只是他的阵型都略保守,防守极致 ...

这个倒是真的
页: [1] 2
查看完整版本: 实践了一下gg8759192的战术理论,效果很好