lxmadsl 发表于 2010-1-19 00:33

最简单的回答一次性解决青训归属问题 希望大家不会再有迷惑

在开头增加一点重要提示 同样是很多哥们有疑惑的地方:
1020 里面可以一个球员属于两家俱乐部的青训 现实中也可以

首先应该感谢demeno 兄弟 下面转一下他的话:

欧足协09-10赛季规则第18.09~18.11原文

OK,18.09告诉我们,
"locally trained player"( 即中文常被翻译为所谓本土培养球员 )的定义是包含
"club-trained player"( 即所谓俱乐部培养球员 )以及
"asscotiation-trained player"( 这项很少人提到...大部份FMer都把这项和locally搞混 )两种球员

18.10告诉我们
club trained player的定义是,在15~21岁之间,于球员现在所注册的俱乐部,
注册满"3个完整赛季"或者"36个月"以上的球员

18.11告诉我们
asscotiation trained player的定义是,在15~21岁之间,
曾经在与球员现在所注册的俱乐部属于同一个足协的其他俱乐部,
注册满"3个完整赛季"或者"36个月"以上的球员
===========================================
OK,看到这里我们重点讲几个关键词
第一点、15~21岁之间
是"15~21岁之间",而不是"21岁之前"(注意:不是球员的第一个球队默认就是球员的青训所属队了 这是FM08带给我们的误解 目前欧足联官方确实没这个规则)
第二点、注册
是"注册",而不是"效力"
也就是说不管你在哪里踢球,欧足协只关心你的工作关系是挂靠在哪个单位,具体在哪里工作是无所谓的
这也很合理,今天我花钱买了这个球员,我认为自己队里不适合他成长,把他租借出去也是一种培养的方法
租出去发挥出色大大成长了,将来大赚一笔转会费的是我,
租出去无法适应或者是被操坏了变玻璃人,认赔出清的也是我,和租他的球队没有半毛钱关系
第三点、属于"同一个足协"的其他俱乐部
是"同一个足协",而不是"同一个国家"
也就是说凯尔特人培养出来的球员转会到曼联的话是不能算本土培养的
如果将来亚足协也套用类似规定的话,南华培养的球员自然也不算中国足协培养的
======================
OK,因为板上刚好有人举了一个好例子,我就直接引用了,顺便解答那哥们的问题

OK如图所示,我们来分析一下Russotto到底是那个足协的本土培养球员
首先,Russoto的生日是1988/5/25
所以2001年赛季开始时他已经满13岁了,好开始列表
2001-2002,Lazio注册,13岁,还没开始算青训资格
2002-2003,Lazio注册,14岁,还没开始算青训资格
2003-2004,Lazio注册,15岁,意大利青训资格累积第一年
2004-2005,Bellinzona注册,16岁,瑞士青训资格第一年,本季为Cisco Roma出赛一场
2005-2006,Bellinzona注册,17岁,瑞士青训资格第二年,被租借到意乙Treviso队
2006-2007,Bellinzona注册,18岁,瑞士青训资格第三年,被租借到意乙Treviso队
2007-2008,Bellinzona注册,19岁,瑞士青训资格第四年,被租借到意乙Treviso队
2008-2009,Bellinzona注册,20岁,瑞士青训资格第五年,被租借到意甲Napoli队
2009-2010,被玩家买到Inter注册,21岁,意大利青训资格第二年
2010-2011,Inter注册,22岁,失去青训资格
总计,意大利两年,瑞士五年
Bellinzona俱乐部培养资格
瑞士足协培养资格
以上,我对欧足协的规则理解若有误欢迎指正

看到这里 相信大家应该能明白青训规则到底是怎么回事了吧 其实很简单 只是被我们很多误解的复杂了根据规则 小法确实不算是西班牙和巴萨的青训球员 没办法 规则就是规则 。。。。。。

我再上一个图 游戏里欧冠报名的截图 看青训资格解释那一行 绝对支持这位哥们的观点 所以这个问题应该能很好的解决了

PS:还有一个很重要的大家所关心的问题 就是游戏里到底是怎么划定青训归属的
经过我不断试验 其实游戏里是严格履行这个欧足联官方规则的
比如每年你队里刷的小牛 绝对是15岁开始算 呆3年才能是你的青训

但是有个严峻的问题是游戏里有个别青训错误 严重误导了我们 比如拉姆 不是拜仁的青训 很明显的BUG没问题 我们自己明白真正的规则是什么 自己看球员的履历就能分辨出来到底是不是SI得BUGE再DIY 就可以了 呵呵

finalzjh 发表于 2010-1-19 00:35

您太专业了。

guximu 发表于 2010-1-19 00:38

紧跟我的偶像 她去哪我去哪

michaeltristan 发表于 2010-1-19 00:39

技术帝,支持,写得很多。

c_ralf 发表于 2010-1-19 00:46

有个小小的提问...如果比如说我的青训里面刷出来1个妖人..
我给他签了职业合同..然后租借出去 也应该算我的吧...(在我这里注册的了?)

joeyyan 发表于 2010-1-19 00:49

很专业麻~~~~~~~~~

c_ralf 发表于 2010-1-19 00:49

嗯....是不是可以这样理解...
如果刷出来是15岁 然后在我的俱乐部U19里面打了3年的U19比赛..就算我的了..
或者
如果刷出来时15岁 然后我租借出去 但是还是我这里注册的(超过3年) 也算是我的了.

如果某球员15岁 球员的历史里面他在那个队待了3年 然后我买过来算是他青训了..

LostAway 发表于 2010-1-19 00:50

回复 5# c_ralf

租的也算 总之就是一句话 大于等于15小于等于18岁之间买来的球员呆满3年 包括租借出去的 都算青训

lxmadsl 发表于 2010-1-19 00:53

回复 5# c_ralf

注册了当然可以 你看阿森纳的贝拉 一直租在外面 回来就是青训

lxmadsl 发表于 2010-1-19 00:57

嗯....是不是可以这样理解...
如果刷出来是15岁 然后在我的俱乐部U19里面打了3年的U19比赛..就算我的了..
...
c_ralf 发表于 2010-1-19 00:49 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

15岁的球员咋租出去啊 不到签职业合同的年龄 没有职业合同的球员是不允许租借出去的

你说的最后一个问题我觉得对 因为一个球员可以是2个或3个球队的青训的 只要符合规则就可以 拉齐奥的福贾就符合3个球队的青训!

c_ralf 发表于 2010-1-19 01:02

噢..完全了解了..也就是说他在1个队伍15-18岁待满3年(不管是租借还是XX)只要在这个队伍注册3年 就是哪个队伍的青训了...
误解啊 我一直以为是哪个青训出来的就是哪个青训的..
这样就好理解了啊 原来好多人说劳尔是马竞的 但是看历史..他只在马竞待了1年就去皇马了..
后面就一直皇马 当然是皇马的青训了..

lxmadsl 发表于 2010-1-19 01:12

回复 11# c_ralf

那你之前误解的真是太多了 那样的话豪门还买小牛干啥啊 呵呵
劳尔只能说是出自马竞青训营 但是不是马竞的青训成果 我觉得这样说比较恰当 就像生完孩子就扔掉的母亲不可能比把孩子从小养到大的母亲更亲   

其实吉格斯当年也是出自曼城的青训营 很早就跳槽的曼联了

sfish1984 发表于 2010-1-19 01:44

回复 10# lxmadsl
15-21满打满算也就6年,如何能在3个球队注册3年???????两个也要在15岁生日那注册1个,然后一够3年马上注册第2个才能满足要求,相当困难吧

lxmadsl 发表于 2010-1-19 01:54

回复 13# sfish1984

呵呵 编辑器里那么显示的 后来好好看了下编辑器统计有误 他应该只属于米兰青训

st_nfind 发表于 2010-1-19 02:11

回复 3# guximu

你偶像谁啊?

舞客铁可 发表于 2010-1-19 08:26

对!小法绝对不能是巴萨青训、、、

:lol

MarcoHawk 发表于 2010-1-19 08:35

lz过分了 这个帖子我在fmcm还是fmfans上看过 怎么也要标一下转帖 不厚道啊

cavinea 发表于 2010-1-19 09:23

搞这么认真吧-_~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

史丁比 发表于 2010-1-19 09:26

我的天,这也叫简单?

小巴无敌 发表于 2010-1-19 09:30

LZ辛苦啦,如果一个球员再21岁之前再两家俱乐部效力满三年,怎么算?算谁的?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 最简单的回答一次性解决青训归属问题 希望大家不会再有迷惑